Mein Blog beschäftigt sich ja manchmal mit Ernährung. Die 3-Liter-Wasser-am-Tag-Challenge mit meinem Bericht über den Monat konsequentes Leitungswassertrinken. Oder meine vegane Zeit, oder meine Erfahrung mit 10wbc (deren Konzept mich bis jetzt 10 Kilo leichter gemacht hat) Ich habe nämlich grad Pause und essen zwei Wochen nur echte Kalorienbomben. Umzug ohne Döner und Pizza geht nämlich nicht. Normalerweise schreibe ich ja wenig über diese Pausen, aber heute mache ich mal eine Ausnahme und stelle euch ein gutes Rezept vor, dass ordentlich Grundlage für alles Mögliche bietet und nebenbei noch Semmeln vom Vortag aufbraucht. Das ist freilich nicht meine Idee, sondern etwas, was ich mal irgendwo im Netz gesehen habe…schmeckt und macht satt.
Ei in der Semmel oder Das Semmelei
Semmeln vom Vortag aufschneiden (Nicht mittig, sondern nur eine *Kappe* entfernen)
Semmel aushöhlen
zerlassene Butter draufträufeln
Bergkäse raspeln
Ei rein
kleines Alunest formen
noch mal Bergkäse raspeln
vielleicht bisschen salzen und pfeffern
in den Backofen bei guten 180° für ungefähr 20 Minuten
2 Comments
Larissa//No Robots Magazine
18. August 2015 at 09:51Oh, das ist was nach meinem Geschmack! Allerdings habe ich nie Bergkäse im Haus. Das macht es dann schon wieder kompliziert.
fadenvogel
18. August 2015 at 09:55Ich denke, dieses Rezept verträgt alle Arten von Käse…?